Hier ein Überblick über unsere nächsten Veranstaltungen:

Offene Abende

Für die nächsten offenen Abende sind weitere interessante Themen in Vorbereitung. Wir werden Sie an dieser Stelle aktuell informieren, sobald hierfür konkrete Termine geplant sind.

Offenes Trauercafe im Oktober 2019

im Hospizverein

42549 Velbert

• am Sonntag, 06. Oktober und
  • am Sonntag, 20. Oktober

jeweils ab 15.00 Uhr

in der Begegnungsstätte St. Michael

(Erdgeschoss des Pfarrhauses)

Froweinplatz 4

42555 Velbert-Langenberg

• Sonntag, 27. Oktober

ab 15.00 Uhr.

Auftaktveranstaltung für das HPZN im Echo der Presse

01-10-2019

Die Westdeutsche Allgemeine Zeitung berichtete in ihrer Velberter und Heiligenhauser Ausgabe vom 1. Oktober und der SuperTipp in seiner Ausgabe vom 5. Oktober (unten).

STARTSCHUSS FÜR DEN BAU DES STATIONÄREN HOSPIZES IM HERZEN VON VELBERT

30-09-2019

Mehr als 40 Gäste waren der Einladung des Hospizverein Niederberg und der Evangelischen Kirchengemeinde Velbert gefolgt und am 30. September anlässlich der Auftaktveranstaltung für den Bau des stationären Hospizes in das Gemeindehaus an der Christuskirche gekommen. So konnten sowohl der Vorsitzende des Presbyteriums, Pfarrer Christoph Preis, als auch der Vorsitzende des Hospizvereins, Pfarrer Peter Jansen neben zahlreichen Freunden und Förderern des Hospizgedanken, namhafte Vertreter sozialer Einrichtungen und Verbände aus der Region auch den Bürgermeister in Velbert, Dirk Lukrafka begrüßen. Das Interesse an den Plänen für das Hospiz- und Palliativzentrum Niederberg war allseits groß, wie auch den ausführlichen Berichten der Presse zu entnehmen ist (s. u.). Im Anschluss an die Präsentation der Pläne durch den Architekten Michael Krieger nutzten die Gäste eine kurze Regenpause, um das Grundstück und das neu aufgestellte Bauschild (sh. Foto) an der Oststraße in Augenschein zu nehmen.

OFFENER ABEND ZUM THEMA STERBEFASTEN

19-09-2019

Der Offene Abend am 19.09.2019 widmete sich dem sehr speziellen Thema Sterbefasten. Mehr als 40 interessierte Gäste verfolgten aufmerksam den Film „Sterbefasten - Freiheit zum Tod“, der auf eine eindringliche Art einen Sterbeprozess dokumentiert. Die ausgebildete Ethik-Beraterin Jennifer Thielen fasste im Anschluss für die Gäste nochmals die wichtigsten Aussagen des Films zusammen und bot damit die Grundlage zu einer angeregten Diskussion über dieses schwierige Thema. Hierbei kamen auch grundlegende, im religiösen Kontext verankerte Fragen auf, wie z. B. „Darf ich Sterbefasten? Habe ich ein Recht auf Freiheit zum Tod?“, zu denen jeder einzelne Mensch die ihm und seiner persönlichen Situation entsprechenden Antworten finden muss. Nach diesem sehr informativen und interessanten Abend nahmen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vielfältige emotionale Eindrücke mit nach Hause, die ihnen sicher dabei helfen werden, ihre eigene Haltung zu diesem berührenden Thema zu finden.

DAS OPEN-AIR-Benefiz-Konzert - ein überragender erfolg

06-09-2019

.

HERZLICHEN DANK ALLEN SPORTLERN UND ORGANISATOREN

24-07-2019

Quelle: Stadtanzeiger Niederberg vom 24.07.2019

Ältere Nachrichten finden Sie hier.

Online:
Besucher heute: