Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Hospizverein Niederberg e. V.

Hier ein Überblick über unsere nächsten Veranstaltungen:

Offene Abende

Leider musste der offene Abend am 05.07.2018 zum Thema Angst wegen der Erkrankung des Referenten kurzfristig abgesagt werden. Aufgrund der positiven Resonanz, die wir bereits vorab zu dieser Veranstaltung erhalten haben, werden wir den offenen Abend mit Herrn Thomas Schmidt zu einem späteren Termin nachholen. Wir werden Sie hierzu rechtzeitig informieren.

Für die nächsten offenen Abende sind weitere interessante Themen in Vorbereitung. Wir werden Sie an dieser Stelle aktuell informieren, sobald hierfür konkrete Termine geplant sind.

Offenes Trauercafe im Juli 2018

Sonntag, 01. Juli und

jeweils ab 15.00 Uhr

NEUES BEFÄHIGUNGSSEMINAR ZUR STERBEBEGLEITUNG ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN

07-07-2018

Am 5.Juli 2018 endete das jüngste Befähigungsseminar für ehrenamtliche Sterbebegleiter, das unter der Leitung des Hospizverein Niederberg durchgeführt wurde. Nach einer intensiven gemeinsamen Zeit der Auseinandersetzung mit den Themen Tod und Sterben waren die insgesamt 7 Kursteilnehmerinnen stolz, ihre Zertifikate zu erhalten. Sie alle haben in den letzten 3 Monaten erfolgreich an einer intensiven Ausbildung zur Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen teilgenommen und sind nun höchst motiviert, uns mit ihrer ehrenamtlichen Arbeit aktiv zu unterstützen. Wir gratulieren allen Absolventinnen, heißen sie gerne in unserem Team willkommen und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit ihnen.

Ältere Nachrichten fnden Sie hier.

Online:
Besucher heute: